Pengumuman daftar mahasiswa non-UII yang diterima untuk melaksanakan pembelajaran di UII

Update 31 Agustus 2023

Alur Pelaksanaan Pembelajaran di Luar Kampus / MBKM yang dilaksanakan di UII (skema inbound)

Diberitahukan bahwa pada Semester Ganjil tahun akademik 2023/2024, UII menerima mahasiswa dari luar UII untuk melaksanakan pertukaran pelajar di UII.

Pendaftaran untuk periode Semester Ganjil 2023-2024 Telah Ditutup

Alur Pendaftaran:

• 2. Periksa isian data

Pastikan semua data yang diminta telah diisikan dan dipenuhi dengan benar. Usulan mata kuliah yang dapat diambil sebaiknya yang tersedia di semester ganjil 2023/2024 (daftar dapat dilihat pada laman masing-masing Program Studi) / yang telah dikonsultasikan secara informal ke prodi tujuan di UII

• 3. Verifikasi oleh Program Studi

Hasil pendaftaran akan akan diverifikasi oleh Program Studi

• 4. Pengumuman

Hasil verifikasi oleh program studi akan diumumkan pada tanggal 29-30 Agustus 2023

• 5. Pembayaran

Mahasiswa yang diterima akan mendapatkan tagihan pembayaran SKS sesuai dengan jumlah SKS yang diambil (besaran SKS setiap Program Studi berbeda-beda dengan kisaran Rp. 100.000,00-250.000,00 per SKS). Pembayaran dilakukan diantara tanggal 29-31 Agustus 2023.

• 6. Pembuatan Akun

Mahasiswa yang telah membayar tagihan akan dibuatkan NIM dan akun sebagai mahasiswa UII sehingga dapat mengakses modul dan sistem pembelajaran yang digunakan di UII.

• 7. Pelaksanaan

Pembelajaran semester ganjil 2023/2024 di UII dilaksanakan secara luring.

• Kalender akademik semester ganjil 2023/2024 UII dapat diakses pada tautan berikut ini. (perkuliahan dimulai tanggal 4 September 2023).
  • Mahasiswa wajib mengikuti semua ketentuan perkuliahan dan disiplin mahasiswa yang berlaku di UII
  • UII tidak menyediakan/membantu menyediakan akomodasi dan transportasi selama mahasiswa berkuliah di UII.

Demikian informasi ini disampaikan dan harap digunakan sebagaimana mestinya.

Salam,

Direktorat Pengembangan Akademik