Penerimaan Proposal Hibah Pengembangan Pembelajaran Semester Genap Tahun 2022/2023

Berikut disampaikan informasi tentang penerimaan Proposal Hibah Pengembangan Pembelajaran untuk semester genap tahun 2022/2023.

Pada periode kali ini ditawarkan 3 skema hibah dengan pagu biaya maksimal masing-masing Rp 25.000.000 (Dua Puluh Lima Juta Rupiah). Adapun skema-skema tersebut adalah:

1. Skema 1 Hibah Mentoring Pengembangan Pembelajaran Berpusat pada Mahasiswa: memfasilitasi pengembangan mata kuliah yang memanfaatkan metode pembelajaran studi kasus, pembelajaran berbasis proyek kelompok, atau metode pembelajaran berpusat pada mahasiswa lainnya di bawah bimbingan mentor.
  2. Skema 2 Hibah Penyelenggaraan Kelas Daring Terbuka dan MOOC’s: memfasilitasi penyelenggaraan mata kuliah daring yang diikuti peserta mahasiswa multiprodi, mahasiswa dari luar UII, dan/atau yang dapat diikuti oleh masyarakat luas.
  3. Skema 3 Hibah Praktisi Mengajar: memfasilitasi dosen untuk melibatkan praktisi dalam perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran dalam suatu mata kuliah.

Informasi terkait pengusulan proposal adalah sebagai berikut :

1. Rekaman video Panopto Sosialisasi Hibah dapat diakses melalui tautan berikut ini (perlu login menggunakan akun UII) – akan disusulkan pada tanggal 12 Januari 2023 setelah acara sosialisasi selesai dilakukan.
  2. Panduan dapat diakses melalui tautan berikut.
  3. Template proposal dapat diunduh melalui tautan berikut.
  4. Batas pengumpulan untuk proposal selambat-lambatnya Minggu 29 Januari 2023 jam 23.59 dalam bentuk softcopy dengan mengunggah (upload) file proposal yang telah lengkap tanda tangan pengesahannya dalam format doc/docx/pdf dan file usulan anggaran dalam format xls/xlsx melalui tautan berikut.

Rekaman Sosialisasi Hibah Pengembangan Pembelajaran Semester Genap Tahun 2022/2023 dapat diakses melalui tautan berikut