Penerimaan Pengajuan Dukungan Pembiayaan dan Insentif Karya Ilmiah Tahun 2020

Diinformasikan bahwa pengajuan bantuan dukungan pembiayaan dan insentif karya ilmiah untuk tahun 2020 di DPA telah dibuka. Sama seperti tahun sebelumnya, ada dua skema utama yang dapat diusulkan, meliputi:

Dukungan Pembiayaan Karya Ilmiah

Meliputi bantuan pembiayaan proofreading/copyediting naskah untuk jurnal atau prosiding internasional, bantuan pembiayaan penerbitan naskah dalam jurnal atau prosiding konferensi bereputasi, dan bantuan hibah perjalanan konferensi internasional (HPKI);

Insentif Karya Ilmiah

Meliputi insentif untuk publikasi artikel di jurnal internasional, insentif untuk publikasi artikel di prosiding internasional, insentif penerbitan buku nasional dan internasional, insentif perolehan paten, insentif reviewer jurnal internasional bereputasi, dan insentif artikel tersitasi internasional.

Uraian rinci untuk masing-masing skema di atas dapat ditelusuri langsung dari tautan yang tersedia untuk masing-masing skema.

CATATAN PENTING:

Ada beberapa perubahan ketentuan dalam Peraturan Rektor terbaru terkait dengan beberapa skema. Ketentuan-ketentuan perubahan telah termuat pada tautan atau sub-tautan halaman masing-masing skema. Ketentuan rinci mengenai aturan dan mekanisme pemberian dukungan pembiayaan terbaru juga bisa dicermati di Peraturan Rektor No.2 Tahun 2020 tentang Dukungan Pembiayaan dan Insentif Karya Ilmiah bagi Dosen di Lingkungan Universitas Islam Indonesia.