Penerimaan Proposal Hibah Pengembangan Pembelajaran Semester Genap Tahun 2021/2022

Berikut disampaikan informasi tentang penerimaan Proposal Hibah Pengembangan Pembelajaran untuk semester genap tahun 2021/2022.

Pada periode kali ini ditawarkan 4 skema hibah dengan pagu biaya maksimal masing-masing Rp 25.000.000 (Dua Puluh Lima Juta Rupiah). Adapun skema-skema tersebut adalah:

1. Skema 1 Hibah Mentoring Pengembangan Pembelajaran Berpusat pada Mahasiswa: memfasilitasi pengembangan mata kuliah yang memanfaatkan metode pembelajaran studi kasus, pembelajaran berbasis proyek kelompok, atau metode pembelajaran berpusat pada mahasiswa lainnya di bawah bimbingan mentor.
  2. Skema 2 Hibah Penyelenggaraan Kelas Daring Terbuka dan Mooc’s: memfasilitasi penyelenggaraan mata kuliah daring yang diikuti peserta mahasiswa multiprodi, mahasiswa dari luar UII, dan/atau yang dapat diikuti oleh masyarakat luas.
  3. Skema 3 Hibah Pengembangan Team Teaching: memfasilitasi dosen untuk mengembangkan kerja sama dan saling belajar dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi proses perkuliahan melalui berbagai pola team teaching.
  4. Skema 4 Hibah Implementasi Kegiatan Pembelajaran Non-Perkuliahan: memfasilitasi program studi dalam menyiapkan pedoman dan pendukung implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Informasi terkait pengusulan proposal adalah sebagai berikut :

1. Panduan dapat diakses melalui tautan berikut.
  2. Template proposal dapat diunduh melalui tautan berikut.
  3. Batas pengumpulan untuk proposal selambat-lambatnya Senin 21 Februari 2022 jam 14.00 jam 14.00 dalam bentuk softcopy dengan mengunggah (upload) file proposal yang telah lengkap tanda tangan pengesahannya dalam format doc/docx/pdf dan file usulan anggaran dalam format xls/xlsx melalui tautan berikut.